Livros & Arrumações
- publicação do Instituto Alemão da Universidade de Coimbra, 1935, de uma conferência realizada pela ocasião do Curso de Férias, de Eva Seifert, intitulada "Uma volta pelos arabismos da terra ibero-românica". Lê-se: "O legado dos muçulmanos oferece-nos como sopa a açorda, feita de pão, azeite e alhos; alguns preferirão talvez outra coisa: alfitete de ovos, açúcar, vinho e manteiga com uma fatia de pão. Esta última palavra deriva de fitãta «miga» e com ela formou-se o vocábulo alfitete. Haverá quem deseje um (a)tabefe «iguaria feita de leite, ovos e açúcar» ou «soro de leite coalhado» ou uma sopa de cúscus, «grânulos de farinha» (...) Para bem cozinhar, precisamos do azeite e do açúcar que tempera o alfenim, «massa de açúcar e óleo de amêndoa doce» e a aféloa, «massa de açúcar». No Minho comeríamos a falacha, «bolo de castanhas»".
- publicação "não periódica das Secções das Associações de Estudantes", de Março de 1966, dita "Cadernos Culturais", nº 1, com textos de: Eduardo Prado Coelho (Faculdade de Letras), "Questões prévias ao estudo da cultura universitária"; um texto de Arnaldo de Matos (Faculdade de Direito), "Cultura Universitária"; um outro de Jorge Veludo (Fac. Ciências), "Universidade e Cultura"; além da participação de Hélder Costa (Fac. Direito), Manuel Marcelino (Fac. Medecina), Vasco Teixeira da Silva (Fac. Medecina) , "A Situação da Arte na Sociedade Contemporânea" e de Sérgio Pombo Martins (Belas-Artes). Como nota final surge um esclarecimento sobre a proibição de um Curso de Sociologia e do Ciclo António Sérgio levado a cabo pelo Ministério de Educação. Estimado.